Некролог

28 августа 2019 года на восемьдесят шестом году

после продолжительной болезни скончался

Иван Васильевич ДОЛГУШИН

 

Более двадцати лет возглавлял обком профсоюза Долгушин Иван Васильевич, пришедший на профсоюзную работу  с огромным багажом опыта  работы первым секретарем Невьянского горкома КПСС.

Большой вклад в развитие профсоюзного движения отрасли внес Иван Васильевич. С присущей ему деловитостью и принципиальностью воспринимал происходящие в 90-х  изменения в стране, отвечал на них адекватными складывающейся обстановке формами работы.

Технически грамотный, инициативный руководитель, пользовавшийся огромным авторитетом у профсоюзного актива, директорского корпуса, членов ЦК профсоюза, руководителей министерств. Председатели профсоюзных комитетов учились у него организаторской работе, принципиальности, настойчивости в достижении  целей. Он сумел объединить хозяйственных руководителей и председателей профсоюзных комитетов разных отраслей промышленности и направить их усилия на выполнение производственных планов и решение социально-бытовых проблем.

Был награжден множественными правительственными наградами за общественно-трудовую деятельность.

 

Свердловская областная организация Российского профсоюза работников промышленности выражает глубокое соболезнование родным и близким.

Прощание состоится 31 августа 2019 года в 11 часов (прощальный зал больницы № 40 ул. Волгоградская 189)

Вам также может понравиться...

Comments are closed.