Пушкинский день на Уральском турбинном заводе отметили чтением стихов и игрой в фанты

6 июня — день рождения Александра Сергеевича Пуш­кина, на УТЗ давно превратил­ся в настоящий праздник поэ­зии. Он проводится уже пятый год, при этом организаторы отмечают, что с каждым разом в нем принимает участие все больше заводчан.

Постоянны­ми участниками этого празд­ника остаются ведущая — Еле­на Макарова (ОГТ) и свой, «доморощенный» Пушкин Михаил Кузнецов (ОГСв).

Наверное, нет другого рус­ского человека, чью жизнь уже два столетия так прилежно из­учают во всех ракурсах. Тем не менее, творческое насле­дие Пушкина столь огромно, что вряд ли кто отважится ска­зать, что знает его полностью. Участники   праздника   проверили, насколько хорошо они знают факты биографии и творчества Пушкина.

А затем собравшиеся сы­грали в фанты — модную во времена Пушкина салонную игру. Только в этот раз за фант нужно было прочитать свое любимое стихотворе­ние Александра Сергеевича. Это были стихи и о политике, и о любви, и о природе, и о жизни. В результате Пушкин предстал слушателям таким многогранным, каким он и был в жизни — и философом, и лириком, и эпическим по­вествователем, и озорником, и гражданином, и поклонни­ком женской красоты.

Собравшиеся поздрави­ли заводского поэта Алек­сандра  Замараева,   у  которого день рождения также 6 июня. Подарок ему вручил сам «Пушкин», которого талантли­во сыграл   Михаил Кузнецов.

В финале праздника про­звучала замечательная песня Булата Окуджавы, строки ко­торой как нельзя лучше пере­дали настроение участников поэтического праздника:

«Былое нельзя воротить, и печалиться не о чем,

у каждой эпохи свои под­растают леса…

А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем

поужинать в «Яр» заскочить хоть на четверть часа…».

Ю. Булах

Вам также может понравиться...

Comments are closed.