Визит губернатора на Уралхиммаш

21 июля 2014 года на Уралхиммаше побывали губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев и министры Правительства Свердловской области. Делегация посетила цеха №16,50 и 40, где ознакомилась с возможностями предприятия, увидела новое оборудование, установленное  и запущенное в рамках программы модернизации производства.

Губернатор осмотрел не­сколько цехов, в которых в последние годы прошла мо­дернизация. Например, ему представили уникальный ги­дравлический рамный пресс, предназначенный для холод­ной штамповки элементов шаровых резервуаров. Это оборудование удалось приоб­рести благодаря соответству­ющей инвестиционной про­грамме. Размер финансирова­ния составил 230 миллионов рублей. В настоящее время предприятие планирует наладить выпуск шаровых ре­зервуаров объёмом от 600 до 6600 кубометров.

В цехе аппаратов высоко­го давления Евгению Куйва-шеву показали оборудование для внедрения современных методов сварки и наплав­ки для изготовления продук­ции из углеродистых и тепло­устойчивых хром молибдено­вых сталей, а также уникаль­ное геодезическое оборудова­ние. Таких агрегатов в нашей стране единицы.

Кроме того, рабочие Уралхиммаша рассказали гу­бернатору о главной быто­вой проблеме жителей ми­крорайона — почти всё лето они живут без горячей воды (ещё в июне на подъездах по­явились объявления, что да­же после планового ремон­та котельной воду всё равно не включат из-за долгов МУП «Екатеринбургэнерго»). Вот химмашевцы и обратились к главе региона с просьбой по­мочь вернуть горячую воду в квартиры. В настоящее вре­мя задолженность составляет 380 миллионов рублей.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.