Молодежный форум

С 18 по 22 мая 2015 г. в Екатеринбурге состоялся Молодежный форум, посвященный 110-летию профсоюзов России и 25-летию ФНПР, под названием «Мобилизуйся! Организуйся! 2015»

Организаторами мероприятия выступили Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности,  Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ и Профсоюз машиностроителей РФ.

Формат форума предусматривал обучающие блоки и дискуссии по теме «Информационная работа в профсоюзах. Информационные ресурсы профсоюзов. Влияние информации на мотивацию профсоюзного членства и формирование имиджа профсоюзной организации» также обмен опытом работы с обсуждением актуальных вопросов в сфере молодежной профсоюзной политики.

Форум собрал активную профсоюзную молодежь из России и Белоруссии.

В день открытия конференции перед участниками форума выступил председатель Профсоюза трудящихся авиационной промышленности (Профавиа) Николай Кириллович Соловьев, председатель Свердловской областной организации профсоюза машиностроителей РФ Юрий Валерьевич Большедворов, заместитель председателя Свердловской областной организации Профавиа Владимир Николаевич Иванов.

Учебные занятия проходили  в виде защиты проектов, юмористических выступлений и   общения. В ходе семинара, особое внимание было уделено вопросам информационной работы; перед участниками часто возникали вопросы о сохранении численности организации, обретение нового смысла в деятельности профсоюза, вопросы участия молодежи в профсоюзном движении и, конечно же, ребята пытались предложить пути их решения, учились вести переговоры, грамотно отстаивать свою позицию, пробовали себя в роли работодателя, власти и профсоюзных лидеров. Было много полезной теоретической информации. Семинар прошел на достойном уровне при высокой активности участников. 

Для участников молодежного форума было организовано посещение «Машиностроительного завода имени М.И. Калинина». Встреча с администрацией, профактивом завода и советом молодежи происходила в оборудованном по последнему слову техники зале заседаний. Участники конференции возложили цветы к вечному огню — калининцам, не вернувшимся с войны, и посетили музей завода. Никого не оставила равнодушным великолепная музейная экспозиция. Огромные крылатые ракеты и самоходные артиллерийские установки чередуются с архивными документами военных лет, прекрасно оформленные масштабные макеты цехов и техники приковывают к себе восхищенные взгляды посетителей. Организаторы экспозиции не обошли вниманием и продукцию гражданского производства ЗиК – те самые настольные лампы, электрокамины, радиолы, что у каждого свердловчанина пробуждают теплые воспоминания детства, располагаются в уютном «уголке советского быта». Затем участники форума посетили механический цех завода, организованный на заводе центр «Дополнительного профессионального образования», с прекрасными обучающими симуляторами станков с ЧПУ,  и недавно возведенный спортивный комплекс. В двухэтажном спорткомплексе расположены зал для мини-футбола и волейбола, а так же фитнесс-центр.  Спорткомплекс ежедневно готов дарить заводчанам заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения.

Четвертый день участникам запомнился увлекательной экскурсией в г. Невьянск, расположенный недалеко от Екатеринбурга, основанный знаменитой династией Демидовых в 1701 году. Участники молодежного форума ознакомились со старейшим металлургическим заводом Урала построенным Никитой и Акинфием Демидовыми, на территории которого находится знаменитая Невьянская наклонная башня. Высота башни 57,5 метров, отклонение от вертикали-1 метр 86 сантиметров, построена в 1721 году.

Пять дней семинара пролетели незаметно. Итогом этого мероприятия было объединение молодых профсоюзных лидеров различных профсоюзных организаций и активизация их работы на местах по реализации молодежной профсоюзной политики.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.