Торжественное открытие памятного монумента воину-освободителю

14 августа в преддверии Дня города и в год юбилея Победы в Великой Отечественной войне состоялось торжественное открытие памятного монумента воину-освободителю на Уралхиммаше в сквере «Комсомольский». Монумент установлен в память о заводчанах, ушедших на фронт.

Монумент был изготовлен силами заводских художников и рабочих в 1976 году к 31-летней годовщине Великой Победы. Однако за многие годы памятный монумент не раз переносили и демонтировали. В последнее время монумент был передан на АО «Уралхиммаш» для ремонта. Группа химмашевцев, при поддержке профкома завода  провела работу по восстановлению памятного монумента и установлению его в сквере « Комсомольский». Восстанавливать монумент помогали сотрудники цехов № 23 и 40. Они покрасили монумент и установили опору. Администрация  района выделила и оформила место для установки памятника.

На торжественном открытии генеральный директор АО «Уралхиммаш» Сергей Николаевич Гавриков, председатель профкома Гольянов Виктор Евгеньевич, председатель Совета ветеранов завода Вячеслав Иванович Братчиков и глава Администрации Чкаловского района Вячеслав Николаевич Мишарин торжественно открыли церемонию разрезанием ленточки. После была проведена небольшая концертная программа. Далее все пришедшие смогли возложить цветы к монументу.

На открытие пришли заводские ветераны Великой Отечественной войны и нынешние активисты Совета ветеранов. Сотрудники завода также посетили открытие и с удовольствием общались с ветеранами, фотографировались и обменивались заводскими новостями.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.