Выставка «Шестерни»

В рамках индустриальной бьеннале современного искусства в одном из цехов «Уралхиммаш» 12 сентября – 30 октября 2015 годапроходит выставка «Шестерни» итальянского художника Микеле Джангранде.

Выставка является спецпроектом III Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Уральские заводы и раньше принимали участие в бьеннале, но «Уралхиммаш» впервые разместил арт-объекты в действующем цехе, да еще на такой длительный срок — выставка открылась 12 сентя­бря, а закроется 30 октября.

Специально для удоб­ства гостей на завод на время экскурсий открыт свободный доступ. Экскурсии проходят по средам, начало в 18.00 часов, и по субботам в 11.00,13.00 и 15.00 часов. Время нахождения на выставке не ограничено, гости могут рассматривать арт-объекты сколько душе угодно.

Также не ограничен и возраст посетителей — мы принимаем всех. Детям, как правило, очень нравит­ся большое пространство со странными сооружени­ями, они сразу начинают с гиканьем бегать, играют в салки и прятки. Современное искусство тем и от­личается от академического, что здесь приветству­ются любые формы зрительского взаимодействия, кроме откровенного вандализма: портить и ломать арт-объекты все-таки не разрешается.

Интересно посмотреть, чем живет мир искусства, побывать на Уральской бьеннале – убедиться, что современное искусство вовсе не ужасное, а веселое, необычное, побуждающее к творчеству.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.