Встреча руководителя УЗТ с профактивом

18 июля 2016 года Генеральный директор УТЗ Игорь Сорочан провел рабочее совещание с профсоюзным активом и представителями трудовых коллективов предприятия.

Надо отметить, что такие встречи по итогам работы проходят регулярно, раз в квартал. В этот раз был изменен формат мероприятия — генеральный директор общался с профсоюзным активом один, без других руководителей предприятия, что способствовало более открытому и непринужденному диалогу. Разговор шел, что называется, «о наболевшем» — о текущей ситуации на заводе. И. Сорочан рассказал, что происходит сейчас, что ожидает предприятие в ближайшей перспективе.

Генеральный директор отметил, что предприятие работает стабильно,  выполняет свои обязательства перед заказчиками, перед персоналом в выплате заработной платы, а также перед государством в виде выплат различных налоговых платежей и сборов.   На 2016-2017 годы у предприятия достаточная загрузка, но с учетом экономической ситуации необходимо заниматься оптимизацией затрат по следующим трем направлениям:

  1. Экономия материальных ресурсов. В первую очередь касательно стоимости закупаемых материалов, в т.ч. импортного производства.
  2. Оптимизация структуры управления. При этом Игорь Павлович отметил, что основной производственный и инженерно конструкторский персонал надо сохранять, и укреплять профессиональными кадрами.
  3. Экономия энергоресурсов, включая мероприятия по концентрации производства, высвобождению неэффективно используемых производственных площадей, что позволит сократить издержки при транспортировке и перемещении, а также затраты на содержание.

При всем этом сейчас необходимо вести активную работу по контрактации на 2018-2019 годы. Это прямая ответственность администрации, службы по продажам и службы технического директора.

В заключение профсоюзные активисты высказали предложения по премированию, оптимизации и другим проблемам, волнующим рядовых сотрудников. Генеральный директор заверил, что все предложения будут обязательно рассмотрены и проработаны.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.