Помогать коллегам – большая ответственность

24 апреля, накануне Всемирного дня охраны труда, на Уралмашзаводе состоялся слет лучших уполномоченных по охране труда и промышленной

безопасности предприятия.

Уполномоченные – это уралмашевцы, выбранные профсоюзной организацией для усиленного контроля за соблюдением на производстве требований охраны труда. Всего в подразделениях завода их более ста человек!

У заводских уполномоченных – очень широкий спектр обязанностей, на них возложена большая ответственность! Они участвуют в ступенчатом контроле и приемке нового оборудования и модернизированного, следят за тем, чтобы уралмашевцы были обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты и т.д. В общем, в сфере их ответственности – сохранение здоровья коллег на производстве.

На очередном слете уполномоченные подвели итоги работы в прошлом году, а также обсудили, как максимально эффективно выполнять возложенные на них обязанности, например налаживать взаимодействие с представителями различных служб завода.

По традиции для участников слета провели викторину на знание правил и норм охраны труда. Самые эрудированные уполномоченные были награждены сувенирами с символикой предприятия!

Ирина КОВАЛЕВА.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.