Туристический слет для отважных, смелых, сильных!

Ранним субботним утром четвертого августа активные работники предприятия спешили на площадь у профсоюзного комитета, где  их ждали автобусы. Все  торопились на Голубые озера – наступил день туристического слета, организованного молодежной комиссией Первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавод». Работники  были немного взволнованы, еще бы, ведь многие ждут туристический слет целый год! Одни весело переговаривались в предвкушении приключений и интересных соревнований, будучи настроенными на безусловную победу, другие ехали в составе групп поддержки любимых команд подразделений и просто с желанием хорошо провести время. Дружно, с веселыми шутками и подбадриванием друг друга все садились в автобусы.

В этом году туристический слет объединил свыше 450 человек – работников корпорации «Уралвагонзавод».

На слет приехали команды Волчанского механического  завода, Завода № 9, Нижнетагильского института испытания металлов, УНТК, УКБТМ, «Уралтрансмаш», Верхне-туринского механического завода, ХЗ «Планта», Уральского оптико-механического завода. Год от года география участников растет. Впервые в туристическом слете принимали участие команды Серовского механического завода и завода «Пневмостроймашина». Участники подготовились основательно: тут и там раскинулись туристические палатки и даже целые шатры, весело полыхали языки костров, в походных котелках варилась каша,  играла музыка.  Приехавшие шутили о том, что необходимо дополнительно  заявить еще состав команды по плаванию, «погода-то как раз подходящая» и организовать спецзабег по спецдистанции; тепло встречали тех, с кем успели познакомиться и подружиться на туристическом слете в прошлом году.

Сразу же стало ясно: мероприятие собравшихся не расстроит и заявки участников это подтвердили: заявки подала 61 команда, из которых 43 команды Общества, 15 команд – представители предприятий, входящих в СОО «РОСПРОФПРОМ»  и 3 команды – участники VIP — забега.

Жеребьевка определила порядок старта команд, торжественное построение, приветственное слово заместителя председателя ОО ППО «Уралвагонзавод» Елены Черемных  и председателя областного комитета СОО «РОСПРОФПРОМ»  Владимира  Красноруцкова,  и вот уже дан старт первой команде.

— Сегодня здесь собралось рекордное количество участников туристического слета, — сказал Владимир Владимирович, — самому маленькому представителю любителей активного отдыха, приехавшему на мероприятие – 4 месяца!

Воодушевленные всеобщим боевым  настроением, участники-новички бодро заявили о готовности пройти все этапы дистанции в максимально короткий срок, но….  Стало не до смеха, когда на стартовой площадке им сообщили о порядке начисления  штрафных баллов и вручили «контрольный груз» в виде пластикового стаканчика с подкрашенной водой,  который необходимо было пронести  по всему маршруту во что бы то ни стало.

Маршрут состоял из нескольких этапов: сбор-разбор палатки, веревочный переход над водой, горный спуск и подъем, водный проход на катамаранах, паутинка, оказание первой помощи пострадавшему, разжигание костра и непредсказуемый  этап «бревно». Предстояло участникам пройти и новый этап: за короткое  время найти в отведенной зоне предмет, который не создан природой. Сложно? Но возможно! Однако самое большое количество болельщиков собралось именно на берегу, где участникам предстояло пройти по бревну над водой. Крики ободрения, смех и веселые шутки без счету неслись с берега. Были и группы поддержки, которые озорничали и пытались криками «Падай! Падай!» сбить с победной финишной прямой соперников своих команд. И все же команды справились на «отлично»! Лица тех, кто финишировал, светились улыбками, команды вставали для фото на память  и дружно бежали к своим палаткам, где их уже ждали коллеги с кружками горячего чая.

Финиш последней команды, недолгое ожидание и  вот озвучены итоги туристического слета.

В VIP – забеге с минимальным отрывом победу одержала команда руководителей вагоносборочного производства. Ценные призы за 2 место вручены команде руководителей металлургического производства.

По итогам слета первое место среди подразделений Общества заняла команда отдела 10-1, второе место – цех 446-2, третье место – цех 180-2. Сборная команда 7/24-1 получила специальный приз «За волю к победе!». Среди предприятий СОО «РОСПРОФПРОМ»  первое место заняла команда  Уральского научно-технологического комплекса (УНТК),  второе место – Волчанский механический завод, третье  место – команда Уральского бюро транспортного машиностроения (УКБТМ).

На закрытии мероприятия участники единодушно приняли решение: Туристический слет —  2018 состоялся! Туристическому слету -2019 быть!!!

 

 

Зав.отделом по информационной работе ОО ППО «Уралвагонзавод» М.И. Шитова

Вам также может понравиться...

Comments are closed.