Профсоюз по таблице Маслоу

7 августа профактив ППО «ХЗ «Планта» (г.Нижний Тагил) провёл внутренний выездной семинар на злободневную для профсоюзов в целом тему: «Мотивация профсоюзного членства».

О том, как и чем привлечь работников предприятия в ряды профсоюзной организации, рассказывали председатель ППО Ольга Васильевна Мосина и её заместитель Ирина Леонидовна Шихалева. Они преподнесли тему в достаточно интересной интерпретации – через таблицу потребностей А.Маслоу. Участники семинара активно предлагали свои варианты мотивации работников, находящихся на разных уровнях реализации своих потребностей. Не обошлось без обсуждений и даже споров, каждый приводил примеры из своего личного опыта. Что интересно, команда профсоюзных активистов без труда нашла, что может предложить профсоюз работнику для удовлетворения его потребностей любого уровня, начиная с материальной помощи и заканчивая самореализацией!

После мозгового штурма участникам семинара было предложено интеллектуальное состязание, которое все они прошли с честью.

Такая форма работы в профсоюзной организации «ХЗ «Планта» практикуется уже много лет. И опыт показывает, что этот подход к повышению уровня профессионализма профактива даёт не только ожидаемые результаты, но и очень сплачивает коллектив.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.