Выездное заседание президиума на АО «ПО «УОМЗ»

28 февраля 2019 года состоялось выездное заседание президиума на АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С.Яламова». Обсуждались вопросы:

О соблюдении условий труда женщин на АО «ПО «Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова»

Заслушав и обсудив информацию Ю. Ю. Яшкиной  –    руководителя направления по охране труда, промышленной безопасности и экологии, А. Е. Филиппова – руководителя департамента кадрового обеспечения, члена комиссии, технического инспектора труда – И. А. Морозова, о работе администрации и первичной профсоюзной организации АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» им. Э. С. Яламова»  по улучшению условий труда женщин на производстве, президиум  отмечает, что администрацией и профсоюзным комитетом проводится определенная работа по осуществлению необходимых организационных, технических, гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на улучшение условий труда и безопасности женщин.

Все требования трудового законодательства в части особенностей регулирования труда женщин выполняются в полном объёме. Замечания по обеспечению СИЗ женщин маляров были устранены в ходе проверки.

О работе первичной профсоюзной организации «ПО «Уральский оптико-механический завод» по выполнению уставных требований.

Деятельность профсоюзного комитета осуществляется на основании планов работы, утвержденных на год. Вопросы, рассматриваемые на заседании профсоюзного комитета, охватывают все стороны жизнедеятельности предприятия и профсоюзной организации.

Члены президиума отметили активность комиссии по работе с молодежью.

Работа комиссии охватывает все виды производственной и культурно-массовой деятельности, а также мероприятий, связанных с отдыхом. Для участия приглашаются команды других предприятий. Молодежь предприятия активно принимает участие в мероприятиях, организованных на всех уровнях профсоюза. Эффект совместной работы — 45,8% охвата профсоюзного членства среди молодежи на предприятии.

Для членов профсоюза профсоюзный комитет активно использует возможности скидок на продукты питания, туры выходного дня, походы в театры и концерты, посещение развлекательных центров для детей и взрослых.

О статистическом отчете Свердловской областной организации профсоюза за 2018 год.

За отчетный период самый высокий процент профсоюзного членства в первичных профсоюзных организациях: «Уралбурмаш» (95,5%), «Химический завод «Планта» (90,1%), ««Нижнетагильский институт испытания металлов» (77,5%), Волчанского механического завода (72,3%), «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» (69,4%), УРАЛТЕСТ» (65,2%), «Уралвагонзавод» (61,8%).

Основная доля работающих членов профсоюза в областной организации профсоюза приходится на первичную профсоюзную организацию «Уралвагонзавод» (65,87%), членов профсоюза в ней 17801 человек.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.