VII семинар молодёжного профактива

26-27 апреля 2019 года на базе «Хрустальная» прошёл VII семинар молодёжного профактива на темы: «История профсоюзов. Мотивация профсоюзного членства. Информационная работа в профсоюзе. Вопросы трудового законодательства. Ораторское мастерство».

В мероприятии приняли участие 46 человек с 19 предприятий, входящих в Свердловскую областную организацию РОСПРОФПРОМ. Уже традиционно семинар был проведён силами молодёжной комиссии профсоюза.

В течение двух дней проводились деловые игры на отработку совместного взаимодействия, Участники показывали навыки работы в группах, делились новыми идеями – разрабатывали и защищали коллективные проекты работы профсоюзов.

В первый день участники семинара посетили ООО «Уральские локомотивы». Молодые профлидеры прошлись по цехам и ознакомилась с производством предприятия.

Во второй половине дня перед молодёжью выступила Ольга Дементьева – председатель профсоюзной организации «Волчанский механический завод» по теме: история профсоюзов.

Тему «Мотивация профсоюзного членства» широко раскрыла Марина Шитова – заведующая отделом по информационной работе ППО «Уралвагонзавод».

Председатель ППО «Завод № 9» Дмитрий Попков и председатель молодёжной комиссии областной организации профсоюза – Ирина Сибирцева провели практический тренинг. Все участники были поделены на команды и отвечали на различные вопросы, по различным направлениям работы профсоюзной организации. Основная цель данного тренинга заключалась в рассмотрении  задач профсоюза.

Анастасия Морозова для всех участников провела мастер класс по ораторскому мастерству.

Во второй день правовым инспектором профсоюза Морозовым Иваном перед участниками семинара представлены изменения в трудовом законодательстве, обязательные нормы Отраслевых соглашений, которые распространяются на все предприятия. По завершению мероприятия был проведён круглый стол по обмену опытом.

Денис Барановский впервые для участников семинара провёл первый  профсоюзный квиз. Все участники приняли активное участие в интеллектуальной игре. Команды победители получили в качестве призов профсоюзные сувениры.

По итогам обучения был проведён опрос участников и поставлены задачи профсоюзной молодёжи о проведении выездных семинаров на всех предприятиях, входящих в Свердловскую областную организацию РОСПРОФПРОМ.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.