Круглый стол уполномоченных по охране труда

В связи с изменениями в трудовом законодательстве в сфере охраны труда, Свердловская областная организация профсоюза 10 октября 2019 года провела круглый стол с участием председателей первичных профсоюзных организаций, технических инспекторов труда и уполномоченных лиц по охране труда профсоюза.

В работе «круглого стола» принял участие Бикметов Рэстам Ильдусович – главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области.

Рэстам Бикметов  рассказал о существующей  практике работы профсоюзов в специальной оценке условий труда и о профсоюзном контроле в вопросах охраны труда, важнейшей роли общественных уполномоченных по охране труда. Поделился судебной практикой по восстановлению льгот и гарантий, отменённых незаконно при проведении специальной оценки условий труда. Также обратил внимание участников круглого стола на действие ч. 3 статьи 15 ФЗ № 421 в части сохранения льгот и компенсаций работникам, в случае, если работодатель не проводил мероприятия по улучшению условий труда на рабочих местах, а только изменился класс вредности после проведения СОУТ на предприятии.

Иван Морозов – технический инспектор труда рассказал о тех нарушениях в сфере охраны труда, которые выявляет при проверках комиссия Свердловской областной организации РОСПРОФПРОМ.

 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.