Вместе мы сила! Мы — непобедимы!

10 сентября на территории IV промышленной площадки состоялась 68 легкоатлетическая эстафета на приз газеты «За победу!». В соревнованиях приняли участие 200 заводчан — 45 команд из различных коллективов предприятия и военного представительства.

Нам очень повезло с погодой. Светило солнце. Заводские флаги развевались от лёгкого ветерка. Играла музыка. Царила праздничная и дружелюбная атмосфера. Со всех сторон подходили заводчане, чтобы успеть зарегистрироваться и занять лучшие места для наблюдения за ходом мероприятия. Кто-то пришёл поучаствовать, а кто-то поддержать свою команду.

Началось долгожданное торжественное построение участников.

Уважаемые заводчане, спортсмены и болельщики. Сегодня на Уралтрансмаше спортивный праздник. Мы проводим 68 легкоатлетическую эстафету на приз газеты «За победу!», которая приурочена к трём знаменательным событиям: 75-летию со дня Великой Победы, 100-летию отечественного Танкпрома, а также 203 годовщине со дня основания завода, — поприветствовал гостей и спортсменов директор по управлению персоналом В. А. Третьяков.

Генеральный директор АО «Уралтрансмаш» Д. Ю. Семизоров произнёс напутствующие слова и пожелал удачи:

— Добрый вечер, дорогие заводчане и уважаемые гости. Я рад видеть такое большое количество спортсменов, сильных духом и телом. Пусть победят сильнейшие, но при этом не будет проигравших. Да их и не может быть, потому что просто выйти сюда — это уже определённое мужество, это уже победа, победа над самим собой. Я знаю, что вместе мы сможем преодолеть все преграды и выполним любое задание. Поэтому сегодня желаю вам быстрых стартов и крепких ног.

От имени профсоюзного комитета и судейской бригады к гостям обратился с речью председатель Профкома Ю. В. Вакульский:

— Я рад приветствовать вас на сегодняшнем спортивном празднике. Идут годы, меняется завод, меняются люди, но неизменными остаются традиции, которые зародились десятки лет назад. И сегодня участвуя в эстафете, вы становитесь маленькой частичкой истории нашего предприятия. Судейская бригада сделала всё, чтобы вы показали достойную и честную борьбу.

Музыкальным подарком для заводчан стало выступление от артистов Театра Эстрады.

Первыми на старт вышли семейные команды, состоящие из 3 человек. Каждый член семьи бежал свою дистанцию: папы задавали темп и пробегали наибольшее расстояние — 150 метров, передавали эстафету мамам, преодолевавшим расстояние в 100 метров, финишировали дети на участке 50 метров.

Самым маленьким спортсменом эстафеты стал Иван Тамбовцев из Службы заместителя генерального директора по спецтехнике, ему — 4,5 года.

Команды в семейном забеге были поделены на 3 возрастные категории.

В первой группе — дети от 4 до 7 лет — результаты забега распределились следующим образом: 1 место — Служба заместителя директора по производству, 2 место у ПТК-860, 3 место — ПТК-750.

Во втором забеге приняли участие дети от 8 до 11 лет: 1 место у Службы главного технолога (640), 2 место заняла команда   ПТК-820-2, 3 место — ПТК-850.

Завершали семейный кросс дети от 12 до 14 лет: первое место у спортсменов отдела кадров, вторыми финишировали работники отдела подготовки персонала, 3 место у ПТК-840.

Следующими стартовали мужские и женские сборные команды подразделений. Они пробежали 4 этапа по 100 метров.

Среди мужских команд победу одержал отдел 630. Второе место заняла Служба коммерческого директора. Третье у спортсменов ПТК-860.

У женщин итоговые результаты распределились так: на первом месте отдел 634, на втором — команда Службы генерального директора по финансам и экономике и на третьем — Служба директора по качеству.

— Третий год подряд я участвую в спортивной эстафете на приз газеты «За победу!», каждый раз это приносит море положительных эмоций. В спортивных мероприятиях тренируются воля и уверенность в своих силах, проявляется сплоченность коллектива и стремление к победе. Большое спасибо участникам и организаторам за столь яркое и спортивное мероприятие, — поделилась эмоциями Анна Конакова, ведущий специалист отдел патентоведения и защиты результатов интеллектуальной деятельности.

Все находились в ожидании главного и масштабного забега. Представители подразделений должны были пробежать дистанцию в 1800 метров.

Сборные команды коллективов выстроились на 12 этапах. Первый этап самый длинный — 250 метров, для него выбирали наиболее выносливого участника, со 2 по 10 этап бежали мужчины по 150 метров и последние этапы 11 и 12 бежали женщины по 100 метров.

Спортсмены разминались, а болельщики настраивали их на победу.

И вот новый старт!

Драйв, волнение и радость побед — именно этими эмоциями была переполнена IV промышленная площадка.

Третий раз подряд неоспоримыми чемпионами легкоатлетической эстафеты на приз газеты «За победу!» стали СКБ «Трансмаш-спецтехника» (630), кубок победителей по праву их. Серебро — у Службы коммерческого директора, бронзовым призёром стала команда ПТК-860.

Мне очень понравилось. Я впервые учувствовала в эстафете и сегодня бежала на 11 этапе, эти 100 метров прошли незаметно, —  рассказала Татьяна Надеева, инженер-конструктор службы главного энергетика.

Лучший технический результат на дистанции 250 метров показал Ильяс Хациев ПТК-860:

В эстафете участвую первый раз. Бегом занимаюсь для себя. Даже не думал, что стану призёром. Буду и дальше принимать участие в забегах.

Главным гостем мероприятия стал Генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» А. В. Потапов. Он поздравил заводчан с праздником труда и спорта. Совместно с генеральным директором АО «Уралтрансмаш» Д. Ю. Семизоровым они вручили кубок чемпионов победителям и наградили призёров эстафеты грамотами, медалями и памятными подарками.

На лицах заводчан улыбки. Сегодня нет проигравших. Для Уралтрансмаша легкоатлетическая эстафета уже стала традицией. Она объединяет заводчан в большую и дружную семью уралтрансмашевцев, где каждый ценен и любим.

Поздравляем победителей! Желаем участникам новых успехов и спортивных достижений! А все, кто не успел поучаствовать, присоединяйтесь в следующий раз.

А. ГАЙНУЛЛИНА.

Фото В.Кашникова.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.