Вечная память о товарище!

30 января 2021 года ушел из жизни Геннадий Петрович Золотарев, председатель первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавод» с июля 1980 по 2005гг. С 2005 по 2009 г. — советник генерального директора предприятия.

Геннадий Петрович после окончания Волгоградского политехнического института в 1966 году был направлен работать на Уралвагонзавод. Работая в металлургическом производстве, прошел путь от мастера до заместителя начальника литейного цеха. С июля 1980 года был избран председателем профсоюзного комитета ФГУП «ПО Уралвагонзавод».

Честный и принципиальный, как руководитель, обладающий сильным характером и волей, Геннадий Петрович всегда считался с мнением профсоюзного актива и членов профсоюза.

На период работы председателем профсоюзного комитета Золотареву Г.П. выпало нелегкое бремя. Это и перестройка, и развал существующего строя, и безденежье и тяжелейшая ситуация на заводе, вызванная отсутствием заказов и полугодовой задержкой заработной платы. В этой неимоверно сложной и напряженной атмосфере очень важно было администрации предприятия и заводскому комитету профсоюза найти конструктивные совместные решения. И они, проявив выдержку и мудрость, сумели это сделать. Тесный контакт с социальными партнерами, взаимные переговоры, консультации, поиски путей урегулирования разногласий с администрацией, непримиримость с недостатками, принципиальность в защите прав трудящихся – все эти штрихи в работе Геннадия Петровича позволили ему добиться уважения, как администрации объединения, так и рядовых членов профсоюза. Многолетний опыт работы в профсоюзе, помог в трудное время сохранить жизнедеятельность профсоюзной организации, которая, преодолевая трудности, только укрепила свои позиции.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.