Встреча с маралами

Профсоюзные активисты и члены Молодежной организации побывали в окрестностях Нижнего Тагила. Очередную поездку для заводчан и их детей организовали профсоюзный комитет и администрация УЗТМ.

Экскурсия началась с посещения зоофермы в пос. Висим. Родители и дети увидели маралов – благородных оленей, мохнатых якутских коров и лошадей и др. Среди обитателей оказались альпаки и африканские страусы, которые, по словам работников фермы, выходят на прогулку при температуре до -15 ˚С. Заводчане приехали не с пустыми руками – дети и взрослые покормили животных морковкой, капустой и сухарями. Ребят ждал еще один сюрприз: мальчишек и девчонок покатали в санях хаски.

Туристы посетили литературно-мемориальный музей Д. Н. Мамина-Сибиряка, где им рассказали о детстве и юности уральского писателя, о работе церковно-приходской школы, в которой его отец Наркис Мамин учил грамоте крестьянских детей.

В завершение экскурсионного дня активистов профсоюзной и молодежной организации ожидал подъем на гору Белая, одну из наиболее высоких вершин Веселых гор на Среднем Урале. К сожалению, Белая оправдала свое название не только тем, что с осени до весны покрыта снегом. В этот день панорама на высоте 715 м была скрыта от туристов пеленой тумана.

– Нам с дочкой понравилась экскурсия. Мне запомнился подъем в гору, зимний пейзаж с высоты. А Машу удивило, что в 19 в. дети писали чернилами и гусиными перьями красивее, чем современные школьники шариковыми ручками, – делится председатель цехкома профсоюза отдела подготовки и планирования ремонтов Елена Корнилова.

Подобные экскурсии – это возможность отдохнуть и переключиться от рутинных дел и забот, как для взрослых, так и детей, — пояснила зампредседателя профорганизации Марина Кирнос. – Это мини отпуск с большим объемом новой информации, возможностью узнать много нового, прочувствовать красоту родного Урала, побегать и поиграть на воздухе. И сделать это вместе с семьей. С родными. Кроме того, поездки и совместные праздники – сплачивают коллектив единомышленников для решения новых сложных задач как на производстве, так и в общественной работе.

Анна Вержболович. Фото автора

Вам также может понравиться...

Comments are closed.