Звонкая и яркая масленица на Уралмашзаводе

Более 400 сотрудников Уралмашзавода со своими семьями собрались 13 марта в парке AVS Отеля, чтобы отметь масленицу. Проводы зимы организовали администрация и профсоюзный комитет предприятия.

Праздник начался с развлекательной программы для детей. Пока взрослые готовились к кулинарному конкурсу – оформляли причудливые композиции из блинов, ребята веселились от души. Они выполняли забавные задания, танцевали, водили хороводы, катались в санях и верхом на пони и лошади.

В соревнованиях приняли участие и представители различных служб завода. Они пытались закинуть с помощью метлы побольше пластиковых шаров на территорию противника, демонстрировали богатырскую силу, бросив как можно дальше 12-килограммовое бревно. Кроме того, уралмашевцы могли проявить себя в творческих конкурсах. Заводчане лепили из снега продукцию с маркой «УЗТМ» и мастерили из подручных материалов (картона и скотча) символ микрорайона Уралмаш – Белую башню.

— На праздник я пришел с дочерью Анастасией. Ей очень понравилось участвовать в подвижных играх, а я смог посоревноваться с коллегами в стрельбе из пневматического оружия и лука, метании ножей. И с погодой нам повезло, было солнечно и тепло, — делится главный инженер проекта конструкторской службы УЗТМ Евгений Гуков.

Конечно же, масленицу встретили блинами. Уралмашевцы приготовили множество угощений: от тортов и рулетов до салатов с блинами. В завершении праздника все участники получили от организаторов сладкие призы и полезные подарки.

Анна Вержболович. Фото Антона Онучина

Вам также может понравиться...

Comments are closed.