Круглый стол уполномоченных лиц по охране труда

13 октября Свердловская областная организация РОСПРОФПРОМ  провела заседание «круглого стола» с участием председателей первичных профсоюзных организаций, технических инспекторов профсоюза и уполномоченных лиц по охране труда.

В начале круглого стола председатели первичных профсоюзных организаций обменялись опытом работы, рассказали о своих мероприятиях и конкурсах, на которых подводятся итоги работы среди уполномоченных по охране труда профсоюза. Отдельно рассмотрели проверки комиссии по охране труда областной организации, их значение и роль для предприятий.

Татьяна Витальевна Гасилина – заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда (по охране труда) в Свердловской области рассказала в своём выступлении о всех изменениях трудового законодательства Российской Федерации, которые вступили в силу в сентябре 2022 года, а также об изменениях, которые планируется принять в марте 2023 года. Были озвучены все юридические тонкости нормативных правовых актов, на которые работодателям необходимо обратить внимание, а также об усилении роли профсоюзов в сфере охраны труда.

Главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области Бикметов Рэстам Ильдусович в своём докладе «социальное партнёрство в охране труда. Сентябрьские изменения в нормативном регулировании по охране труда. Роль уполномоченных по охране труда профсоюзов в защите прав членов профсоюза» озвучил все негативные тенденции, с которыми приходится сталкиваться профсоюзам и работодателям в связи с новыми изменениями в законодательстве, роли уполномоченных лиц по охране труда в предотвращении травматизма на производстве.

Были награждены победители конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Свердловской областной организации РОСПРОФПРОМ 2022 года».

Вам также может понравиться...

Comments are closed.